visi dan misi , tujuan profesi ners

VISI DAN MISI  PRODI PROFESI NERS UNAND

VISI

“ Menjadikan Prodi Pendidikan Profesi Ners Fakultas Keperawatan Universitas Andalas sebagai pusat pengembangan keperawatan bencana yang peka budaya kemitraan Nasional dan Regional pada tahun 2030”

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan profesi ners yang berkualitas dan berkesinambungan dengan kemitraan.
  2. Menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) untuk kesejahteraan masyarakat dan berdaya guna.
  3. Menyiapkan peserta didik yang menjadi peserta berkarakter dan bermartabat serta mampu bersaing secara Nasional, regional maupun global.
  4. Mengembangkan kerjasama yang produktif dan berkelanjutan dengan lembaga pemerintah dan swasta pada tingkat Nasional dan regional.

TUJUAN

1. Meningkatkan mutu lulusan ners yang berdaya saing global dan berkarakter SEJATI (Sabar, Empat,Jujur,Adil,Tanggung Jawab, Ikhlas)
  2. Meningkatkan dukungan untuk pelayanan keperawatan profesional  dalam rangka pemerataan dan perluasan akses pendidikan
  3. Meningkatkan mutu tata kelola di layanan keperawatan profesional dalam hal pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama
  4. Mengembangkan IPTEK untuk kesejahteraan masyarakat berbasis kemitraan dalam dan luar negeri.
  5. Meningkatkan mutu penelitian dasar dan terapan dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi keperawatan yang bermitra dengan masyarakat
  6. Meningkatkan mutu dan jumlah kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis kemitraan