VISI, MISI DAN TUJUAN S1 KEPERAWATAN

VISI

"Menjadi program studi Ners terkemuka dan bermartabat dalam bidang keperawatan profesional berbasis riset dengan kemitraan masyarakat pada tingkat nasional dan internasional tahun 2022"

MISI

1. Melaksanakan pendidikan Ners profesional yang unggul, terkemuka dan bermartabat dengan kemitraan masyarakat.

2. Melaksanakan penelitian keperawatan berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi yang berfokus pada upaya pemberdayaan masyarakat.

3. Berperan serta dalam penerapan ilmu keperawatan melalui pengabdian kepada masyarakat dengan kerjasama dalam dan luar negeri.

4. Berperan serta dalam pengembangan ilmu keperawatan melalui menjalin kerjasama dengan institusi lain meliputi asosiasi profesi, asosiasi pendidikan, institusi pendidikan lain didalam dan diluar negeri dan pemerintah.

TUJUAN

1. Meningkatkan mutu lulusan Ners yang berkarakter dan bermartabat, berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi keperawatan sesuai profil perawat nasional Indonesia.

2. Meningkatkan dukungan untuk mahasiswa dalam rangka pemerataan dan perluasan akses pendidikan

3. Meningkatkan mutu penelitian dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi keperawatan yang bermitra dengan masyarakat

4. Meningkatkan mutu dan jumlah kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

5. Meningkatkan mutu tata kelola yang baik di layanan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta kerjasama.

6. Meningkatkan jaringan kerjasama yang saling menguntungkan dengan berbagai lembaga pemerintah/swasta di dalam dan luar negeri.