30 Oktober 2018

Sesuai dengan Instruksi Bapak Rektor, bagi mahasiswa yg sudah lulus Ujian Komprehensif/Yudisiun sampai tanggal 26 Oktober 2018, yang telah memenuhi persyaratan wisuda diizinkan untuk mendaftar wisuda IV secara  Onlie sampai hari Jumat tanggal 2 November 2018 pukul 15.00 WIB.

Tertanda Rektor.Wr Wb

23 Oktober 2018

DIBUKA PENDAFTARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI PROFESI NERS PERIODE III TAHUN 2018 KHUSUS UNTUK LULUSAN SARJANA KEPERAWATAN FAKULTAS KEPERAWATAN UNIVERSITAS ANDALAS

Syarat - syarat pendaftaran :

1. Calon Mahasiswa Profesi Merupakan Lulusan Sarjana Keperawatan Universitas Andalas yang dibuktikan dengan foto copy ijazah S.Kep
  2. Bagi mahasiswa yang akan diyudisium periode III tahun 2018 dipersilahkan mendaftar kebagian Profesi.
  3. Mengisi formulir pendaftaran (formulir dapat dicetak di Web Fakultas Keperawatan (fkep.unand.ac.id)
  4. Mengisi Surat pernyataan kesanggupan membayar uang profesi dan mengikuti segala kegiatan profesi dari awal sampai akhir
  5. Foto copy Kartu BPJS Kesehatan atau Askes
  6. Pas Foto warna 3 x 4 latar belakang merah sebanyak 3 lembar

Semua Persyaratan diserahkan kebagian profesi paling lambat tanggal 26 Oktober 2018

Wakil Dekan I,

Hema Malini, MN, PhD

NIP. 19760204 200003 2001

15 Oktober 2018

Sosialisasi pelayanan Rumah sakit unand oleh direktur pelayanan medik dan Keperawatan RS unand Dr. dr Arina Widya Murni, Sp.PD-KPSi-FINASIM .

Dr. dr Arina Widya Murni, Sp.PD-KPSi-FINASIM . Menyampaikan Seluruh Warga Universitas Andalas , bisa berobat di poliklinik mendapatkan diskon 30%.

Info website lengkap : http://rsp.unand.ac.id/

28 September 2018

Pengumuman Penerimaan Dosen Prodi S1 Keperawatan/Profesi/S2 Keperawatan

Bersama ini diumumkan bahwa sesuai alokasi Kemenristek Dikti terkait dengan penerimaan calon Dosen pada Fakultas Keperawatan, maka dengan ini kami sampaikan persyaratan untuk setiap Prodi:

Prodi S1 Keperawatan

1. Dosen Magister Keperawatan/Peminatan (Manajemen, Keperawatan Komunitas, Keperawatan Keluarga, Keperawatan Gawat Darurat)
  2. Berusia 35 tahun saat mendaftar
  3. Alokasi 13 orang (1 Cumlaude, 1 Difable)

Prodi Profesi Ners

1. Dosen dengan latar belakang Ners dan Spesialis Keperawatan ( Spesialis KMB, Maternitas, Anak, Komunitas)
  2. Alokasi 4 orang

Prodi S3 Keperawatan

1. Alokasi 2 orang
  2. Latar belakang S3 Keperawatan (dengan S1 - S2 Keperawatan)

Demikian, untuk dapat dijadikan pedoman.

Dekan,

Prof.Dr.dr.Rizanda Machmud, M.Kes, FISPH, FISCM

27 Agustus 2018

Sistem Informasi Aplikasi Tugas Belajar yang selanjutnya disebut eTubel
digunakan untuk mengelola aktifitas yang terkait dengan program
tugas/izin belajar secara elektronik. eTubel mengintegrasikan pengelolaan
proses perizinan tugas belajar di lingkungan Kemristekdikti (Unit Utama, PTN,
dan Kopertis).

Tujuan e-tubel adalah pengusulan untuk menerbitkan SK TUGAS BELAJAR Dosen dari KEMERISTEK DIKTI
JIka dosen tersebut belum menamatkan dalam jangka waktu ditetapkan maka akan PROSES akan berpindah perpanjangan tugas belajar 1 tahun , lalu jika belum tamat juga , dosen bersangkutan melanjutkan izin belajar .

Jika bapak sudah pergi tugas belajar , tp belum mendapatkan SK tugas Belajar Kemenristek Dikti ,
maka bapak ibu yang sedang kuliah , wajib memasukan permohonan ke sistem informasi ini.

Proses penginputan dilakukan Oleh Dosen Bersangkutan ,

Verifikasi berkas penginputan dilakukan di Bagian Kepegawaian UNAND
Sistem Informasi Aplikasi Tugas Belajar yang selanjutnya disebut eTubel ini berlaku untuk semua PNS

Download Panduan Penggunaan

08 Agustus 2018

Tata tertib Peserta BAKTI Fakultas Keperawatan tahun 2018 "TANGGAL : 9 - 11 AGUSTUS 2018"
1. Peserta wajib mengikuti rangkaian acara sesuai dengan jadwal yang ditentukan panitia (07.00 WIB acara telah dimulai).
2. Mematuhi semua ketentuan yang berlaku.
3. Mengisi daftar hadir 3 kali sehari, yaitu pagi, siang, dan sore.
4. Memakai kokarde yang disediakan panitia BAKTI Universitas Andalas serta pita selama kegiatan berlangsung.
5. Memakai pakaian :
- Pria : Kemeja putih lengan panjang, celana dasar hitam, kaos kaki hitam putih sebetis dan membawa almamater selama kegiatan BAKTI berlangsung.
- Wanita : Kemeja putih lengan panjang menutup pantat, rok hitam panjang (model A dan tidak boleh span), memakai dalaman yang tidak mencolok, memakai legging min. sebetis, jilbab hitam polos dan menggunakan anak jilbab hitam polos, dan membawa almamater, serta tidak menggunakan make up selama kegiatan BAKTI berlangsung.
6. Berpakaian bersih, rapi, sopan, berambut pendek maksimal 5 cm untuk pria.
7. Membawa tas BAKTI yang telah diberikan, dan membawa alat tulis.
8. Membawa perlengkapan shalat.
9. Bersikap hormat, menjunjung norma dan etika yang berlaku baik dalam bertingkah laku, berkomunikasi maupun dalam melakukan aktivitas lain.
10. Menunjukkan surat keterangan dari dokter jika mengidap penyakit berat/membahayakan.
11. Membawa obat bagi yang memiliki penyakit khusus.

Dilarang untuk :
1. Meninggalkan acara, menerima tamu, kecuali untuk hal-hal yang sangat mendesak dengan izin panitia.
2. Menandatangani daftar hadir orang lain.
3. Merokok dan menggunakan HP selama kegiatan BAKTI.
4. Membawa senjata tajam dan senjata lainnya yang dapat membahayakan orang lain.
5. Memakai perhiasan yang berlebihan dan menyolok pandangan.
6. Membuat keributan atau bertingkah laku di luar batas kesopanan dan indisipliner.
7. Membawa atau menggunakan minuman keras, narkoba atau obat terlarang lainnya.
8. Memakai atribut diluar ditetapkan panitia selama BAKTI berlangsung.