Mekanisme Pendaftran Ulang Calon Mahasiswa Intake D3 Keperawatan Tahun 2017

21 Juli 2017

LINK DOWNLOAD Mekanisme Pendaftran Ulang Calon Mahasiswa Intake D3 Keperawatan Tahun 2017

TATA CARA REGISTRASI MAHASISWA BARU YANG DITERIMA

DI UNIVERSITAS ANDALAS MELALUI SELEKSI INTAKE D3 FKEP TAHUN 2017

Untuk melakukan Registrasi pada program Intake D3 Fakultas Keperawata Universitas Andalas setelah dinyatakan diterima melalui program seleksi Intake D3 FKEP tahun 2017, dengan melalui tahapan sebagai berikut :

1. Pembayaran Biaya Pendidikan dan Pengembangan Institusi tanggal 24 – 27 Juli 2017

Pembayaran Biaya Pendidikan dan Pengembangan Institusi sebagaimana terlampir dapat dilakukan mulai tanggal 24 - 27 Juli 2017 di seluruh kantor layanan Bank NAGARI melalui Teller (pembayaran uang spp dan pembangunan intake D3).Selanjutnya calon mahasiswa mendapatkan slip pembayaran dan PIN (6 digit angka).

No. Reg

Uraian Pembayaran

Jumlah (Rp)

S1 Keperawatan Program B

1.

2.

Uans SPP*

Uang Pembangunan Institusi*

4.000.000

6.000.000

TOTAL

10.000.000

*) Pembayaran Biaya SPP dan  Pegembangan Institusi dibayarkan 1 Kali Lunas, pada tanggal 24-27 Juli 2017

1. REGISTRASI ONLINE 24-27 JULI 2017
  1. Buka laman http://registrasi.unand.ac.id dengan memasukkan Pendaftaran dan PIN (6 digit angka) yang diperoleh dari Bank NAGARI;
  2. Sistim mengeluarkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) secara otomatis;
  3. Isikan data lengkap sesuai dengan apa yang diminta. Kekurangan data dapat merugikan diri sendiri.

1. VERIFIKASI DOKUMEN

Waktu                  : 27 Juli 2017

Tempat                 : Sektertariat Fakultas Keperawatan Universitas Andalas LT2

Jam                      : 08 – 15.00 Wib

NO. WAKTU

HARI/TANGGAL/

FAKULTAS

LOKASI

Kamis, 27 Juli 2017

Jam 08.00 - 16.00 WIB

1. Keperawatan

Sekretariat Fkep,

Kampus Unand,

Limau Manis

Kelengkapan dokumen yang harus dibawa :

1. Pasfoto berwarna ukuran 3 x 4 cm (5 lembar)
  2. Fotocopy bukti pembayaran biaya pendidikan dan pengembangan institusi.
  3. Fotocopy Kartu Bukti Pendaftaran Seleksi Intake D3 FKEP UNAND /
  4. Fotocopy masing-masing 2 (DUA) rangkap :
  5. Ijazah asli/ surat keterangan lulus Sementara di legalisir
  6. transkrip nilai / transkrip nilai sementara di legalisir
  7. Surat Keterangan hasil pemeriksaan kesehatan
  1. PEMERIKSAAN KESEHATAN

Melampirkan surat kesahatan sehat badan, tidak buta warna dan tidak memakai narkoba , surat kesehatan yang diakui adalah rumah sakit/klinik  yang terakreditasi minimal B

1. PEMBUATAN KARTU TANDA MAHASISWA (KTM/ATM)
  1. Pembuatan KTM dilakukan di Bank Nagari
  2. Uang Pembayaran pembuatan KTM dan pembukaan rekening Bank Nagari Rp.50.000,- (lima puluh ribu).Registrasi KTM langsung di Kantor Bank Nagari Cabang Univetsitas Andalas. Bukti setoran atau tanda terima (halaman ke 2 warna kuning) yang telah ditandatangani petugas Bank (sebagai pengesahan) diserahkan kepada calon mahasiswa untuk disimpan yang diperlukan sebagai bukti padasaat pengambilan buku tabungan dan KTM/ATM.
  1. Pendataan Peserta BPJS
    1. Fotocopy Kartu BPJS Kesehatan / ASKES/ JAMKESMAS/ JAMKESDA / KIS
    2. Foto Copy Kartu Keluarga (KK)
    3. Foto Copy KTP
  1. TATA TERTIB MENGIKUTI VERIFIKASI DOKUMEN
    1. Pakaian :
      1. Laki-Laki                      : Baju Putih dan celana panjang gelap
      2. Perempuan : Baju Putih , Rok hitam dan jilbab putih bagi yang berjilbab
    2. Mengikuti alur /prosedur sebagaimana ditetapkan
  1. Lain-Lain
    1. Calon mahasiswa baru dinyatakan gugur haknya sebagai mahasiswa Universitas Andalas apabila :
    2. Tidak memenuhi syarat kesehatan;
    3. Fotocopi: Ijazah, Daftar Nilai UN, Surat Tanda Lulus Ujian Nasional/ Surat Tanda Kelulusan tidak sesuai dengan aslinya.
    4. Terindikasi memalsukan dokumen atau memberikan keterangan palsu.
    5. Jika mengundurkan diri setelah mendaftar, biaya pendidikan dan pengembangan institusi yang sudah disetor tidak dapat diminta kembali.