ACARA KAJIAN MAULID NABI MUHAMMMAD SAW

Pada tanggal 4 Oktober 2023, Fakultas Keperawatan Universitas Andalas menggelar sebuah acara yang sangat berarti, yaitu Kajian Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini memiliki tujuan mulia, yakni untuk mengingatkan dan meningkatkan kecintaan mahasiswa dan staf Fakultas Keperawatan kepada Nabi Muhammad SAW, sang Rasul yang membawa pesan-pesan penting tentang keadilan, perdamaian, dan kasih sayang dalam dunia ini. Maulid Nabi adalah momen yang penuh makna, mengajarkan kita untuk menjadi individu yang lebih baik dan peduli terhadap sesama, mengikuti teladan Nabi yang terpuji.

Gedung lantai 1 Fakultas Keperawatan menjadi saksi dari ceramah Islam yang disampaikan oleh Ustazd Ulyadi, Lc., M.A. Ceramah ini menjadi sorotan utama acara, di mana beliau membagikan wawasan tentang akhlak mulia Rasulullah sebagai bekalan pribadi yang cerdas serta berkakhlakul karimah di era modern. Pesan-pesan kebijaksanaan dari Nabi Muhammad SAW disampaikan dengan penuh kehangatan dan kebijaksanaan, mengajak seluruh peserta untuk menjalani hidup dengan kasih sayang, keadilan, dan kedamaian, sebagaimana ajaran beliau.

Semoga perayaan Maulid Nabi ini membawa berkah dan kedamaian bagi seluruh umat manusia, serta menginspirasi setiap individu yang hadir untuk menjalani kehidupan sehari-hari dengan penuh kasih sayang, keadilan, dan perdamaian, sejalan dengan ajaran Nabi Muhammad SAW yang mulia. Kajian ini bukan hanya sebuah acara keagamaan, tetapi juga sebuah peringatan akan nilai-nilai universal yang dapat membawa perubahan positif dalam masyarakat modern ini. Semoga pesan-pesan dari Maulid Nabi ini terus menginspirasi dan menjadi pedoman bagi semua yang hadir.

maulid nabi1maulid nabi2

maulid nabi3