PELAKSANAAN KEGIATAN AKREDITASI FAKULTAS KEPERAWATAN UNIVERSITAS ANDALAS

IMG 0516

Hari Kamis, tanggal 6 Juni 2024, merupakan hari yang bersejarah bagi Fakultas Keperawatan Universitas Andalas (Fkep Unand), yang tengah menjalani proses akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PT Kes). Dengan penuh semangat dan antusiasme, Fkep Unand menyambut kedatangan tim asesor dengan penuh kehangatan dan keseruan. Inilah laporan singkat tentang rangkaian kegiatan yang berlangsung pada hari itu: Acara dimulai dengan penjemputan tim asesor oleh tim tamu, yang dipimpin oleh Gusti Sumarsih.Selanjutnya ,Kemeriahan pagi itu ditandai dengan sambutan hangat dari Rektor Universitas Andalas, yang turut hadir bersama tim asesor, dekan, wakil dekan, dan tim tamu lainnya. Setelah sambutan, tim asesor dan rektor menikmati sarapan pagi bersama. Penyambutan Tim Asesor,Suasana semakin meriah dengan penyambutan tim asesor melalui tarian pasambahan, yang dipentaskan oleh mahasiswa dari UKM SAKURA. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 09.30 pagi. MC Ns. Mulyanti, M.Kep membuka acara pada pukul 08.30. Sesi ini diawali dengan pembacaan do’a oleh mahasiswa Viona Vonlihani, dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Keperawatan Unand dan sambutan dari asesor LAM-PT Kes beserta pembacaan kode etik akreditasi. Acara ditutup dengan do’a yang dibacakan oleh Ns. Dally Rahman, M.Kep., Sp. K.M.B.

Presentasi Profil Fakultas dan UPPSProfil Fakultas Keperawatan Unand dan Unit Penjaminan Pelayanan Kesehatan (UPPS) disampaikan melalui video dan presentasi oleh Ns. Dewi Eka Putri, M.Kep., Sp. Kep. Jw. Tim asesor melakukan wawancara dengan berbagai pihak, termasuk pimpinan UPPS, GPM, Audit Mutu, UP2M, Jurnal, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan pengguna lulusan fakultas keperawatan Unand. Total, terdapat 21 orang yang diwawancara dari pimpinan UPPS, GPM, Audit mutu, UP2M, dan Jurnal; 10 dosen; 13 tenaga kependidikan; serta 12 mahasiswa. Asesor tur diarahkan untuk melihat fasilitas kampus Fkep Unand, termasuk ruang dosen, laboratorium, perpustakaan, ruang UKMF, CBT, dan mushala. Kegiatan ini dipimpin oleh PJ kriteria tertentu, dengan pembagian tugas yang jelas untuk memastikan klarifikasi data dan dokumen yang tepat. Inilah cuplikan dari keseruan dan antusiasme yang terjadi selama proses akreditasi Fakultas Keperawatan Universitas Andalas. Semoga segala upaya dan kerja keras yang dilakukan dapat membuahkan hasil yang memuaskan dan membanggakan bagi seluruh civitas akademika Fkep Unand.
Putih Minimalis Dekorasi Rumah Kolase Foto