Dies Natalis Fakultas Keperawatan

utama

Padang (UNAND) - Fakultas Keperawatan Universitas Andalas dengan bangga menggelar acara Dies Natalis yang ke-25 pada tahun 2024. Perayaan Dies Natalis ini dimulai sejak bulan Juni 2024 dengan serangkaian kegiatan yang mencakup kegiatan visiting professor di Fakultas Keperawatan, Pekan Ilmiah pada bulan Juli 2024, serta pengabdian kepada masyarakat melalui pelatihan kader kesehatan pada bulan Agustus 2024.

Acara puncak Dies Natalis Fakultas Keperawatan Universitas Andalas dilaksanakan pada hari Minggu, 24 Agustus 2024, dan dihadiri oleh Rektor Universitas Andalas, Dr. Efa Yonnedi, SE. MPPM, Akt, CA, CRGP, serta Wakil Rektor II, Bapak Dr. Hefrizal Handra, M.Soc.Sc.

Perayaan dimulai pada pukul 07.30 WIB dengan sambutan dari Rektor Universitas Andalas, Bapak Dr. Efa Yonnedi, SE. MPPM, Akt, CA, CRGP, Wakil Rektor II Universitas Andalas, Bapak Dr. Hefrizal Handra, M.Soc.Sc, Dekan Fakultas Keperawatan, Ibu Dr. Ns. Deswita, S.Kp., M.Kep., Sp.Kep.An, dan Ketua Pelaksana, Ibu Ns. Mulyanti Roberto Muliantino, M.Kep. Acara kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Fun Run, dengan rute mulai dari Fakultas Keperawatan Universitas Andalas, melewati Fakultas Kedokteran, Rumah Sakit Universitas Andalas, PKM Universitas Andalas, Rektorat Universitas Andalas, Convention Hall Universitas Andalas, dan kembali ke Fakultas Universitas Andalas.

Acara Dies Natalis juga dimeriahkan dengan penampilan dari dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa Fakultas Keperawatan. Penghargaan diberikan kepada mahasiswa pemenang lomba Nursing Olympic dalam kategori Role Play Asuhan Keperawatan, Puisi, dan Poster. Selain itu, Dosen Awards juga diberikan kepada dosen dan tenaga pendidikan dalam kategori terinspiratif, terfavorit, terfashionable, terontime, dan terglobal.

Tak kalah meriah, acara ini juga menampilkan berbagai doorprize dengan hadiah utama berupa sepeda, serta bazar yang melibatkan berbagai sponsor seperti PT. Semen Padang, Bank Nagari, Smartfren, Azzwa Parfum, Wardah, Percetakan Dwipa, Air Minum ASRI, Sari Roti, Yakult, dan lainnya. Acara Dies Natalis Fakultas Keperawatan Universitas Andalas ditutup dengan sukses pada pukul 14.30 WIB berkat kerjasama seluruh civitas akademik Fakultas Keperawatan.