Wisuda IV Tahun 2024 Fakultas Keperawatan Universitas Andalas

22WISUDA IV TAHUN 2024 Fakultas Keperatan Universitas Andalas

Padang, Sabtu, 31 Agustus 2024, Fakultas Keperawatan Universitas Andalas menggelar momen istimewa bagi para lulusannya melalui acara Pemindahan Jambul dan Penyerahan Ijazah Wisuda Periode IV Tahun 2024. Acara yang berlangsung khidmat ini menjadi puncak dari perjuangan akademik para wisudawan yang telah menempuh perjalanan panjang dalam menuntut ilmu. Acara dimulai dengan lantunan lagu "Di Timur Matahari," menandai kedatangan para wisudawan ke ruang acara. Hadirin yang terdiri dari keluarga, dosen, dan tamu undangan turut merasakan suasana haru saat para pimpinan Fakultas Keperawatan Universitas Andalas memasuki ruangan diiringi oleh lagu "Gaudeamus Igitur." Setelah itu, seluruh hadirin berdiri untuk menyanyikan lagu kebangsaan "Indonesia Raya," yang dilanjutkan dengan momen mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita, dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Keperawatan, Ibu Dr. Ns. Deswita, M.Kep, Sp.Kep.An.

Prosesi wisuda dimulai dengan pembacaan nama-nama wisudawan, dimulai dari Program Magister dan dilanjutkan dengan Program Sarjana. Momen pemindahan jambul dan penyerahan ijazah menjadi saat yang paling dinantikan, di mana para lulusan didampingi orang tua mereka berdiri dengan bangga menerima simbol kelulusan mereka. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada lulusan terbaik dari masing-masing program studi serta para aktivis kampus yang berprestasi. Nama-nama seperti Ns. Ria Ramadani Wansyaputri dan Roza Armayuni diumumkan sebagai lulusan terbaik, mendapatkan apresiasi khusus atas pencapaian akademik mereka. Ungkapan Terima Kasih dan Harapan Masa Depan, Acara semakin berkesan dengan sambutan perwakilan wisudawan, Ns. Dedi Putera, M.Kep, serta perwakilan orang tua wisudawan, Bapak Yusri. Keduanya mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas segala dukungan yang diberikan selama proses studi. Pidato dari Dekan Fakultas Keperawatan menjadi penutup yang menginspirasi, mengajak para lulusan untuk terus berkontribusi dalam dunia keperawatan.

Sebagai penutup, para wisudawan mempersembahkan lagu-lagu seperti "Bagimu Negeri" dan "Terima Kasih Guru," diiringi dengan paduan suara yang mengalun merdu, menambah suasana haru di akhir acara. Sebagai tanda terima kasih, perwakilan wisudawan menyerahkan kenang-kenangan kepada fakultas, diterima oleh Wakil Dekan II. Suasana semakin mengharukan saat lagu "Yang Terbaik Bagimu" dan "Ayah Ibu" dinyanyikan oleh wisudawan, mengingatkan semua yang hadir akan pengorbanan dan dukungan orang tua.Acara ditutup dengan doa, dan para pimpinan fakultas meninggalkan ruangan dengan penuh rasa syukur dan bangga. Wisudawan dan wisudawati, setelah melalui sesi foto bersama, resmi mengakhiri masa studi mereka dan siap melangkah ke dunia profesional. Acara wisuda ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi sebuah perayaan dari pencapaian akademik yang dilalui dengan penuh kerja keras dan dedikasi. Bagi para lulusan, ini adalah awal dari perjalanan baru dalam karier mereka sebagai tenaga kesehatan yang siap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Selamat kepada para wisudawan dan wisudawati Fakultas Keperawatan Universitas Andalas Periode IV Tahun 2024!