Fakultas Keperawatan Unand Gelar Yudisium Program Sarjana Tahun 2025
Padang, 20 Februari 2025 – Fakultas Keperawatan Universitas Andalas sukses menggelar prosesi Yudisium bagi lulusan Program Sarjana Keperawatan pada Kamis, 20 Februari 2025. Acara ini merupakan momen penting bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka dan siap melangkah ke jenjang profesional di dunia keperawatan.
Kegiatan dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, diikuti dengan pembacaan nama-nama lulusan oleh Ketua Program Studi Keperawatan Program Sarjana, Dr. Ns. Rika Sarfika, M.Kep. Sebanyak 11 lulusan resmi dinyatakan lulus dalam yudisium ini, di antaranya:
- Hafizah Rahmadani
- Miftahul Jannah
- Cinta Novella
- Alfitri Satriani
- Agung Galuh Pramudia
- Nadila Permata Sukma
- Monica
- Hanifa Mawaddah
- Fakhira Rahmi
- Sri Wahyuni
- Dewi Lasriana Simorangkir
Prosesi yudisium ini dipimpin oleh Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Andalas, Dr. Ns. Deswita, M.Kep, Sp.Kep.An, yang juga turut memberikan kata sambutan. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi kerja keras para lulusan serta mengingatkan mereka untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai keperawatan dalam setiap langkah karier yang mereka tempuh.
Setelah pembacaan nama lulusan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan naskah yudisium oleh Dekan Fakultas Keperawatan Unand, sebagai simbol pengesahan kelulusan para mahasiswa. Prosesi ini diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Umair Achmad Munaji, sebelum acara resmi ditutup.
Dengan yudisium ini, Fakultas Keperawatan Universitas Andalas kembali mencetak tenaga perawat profesional yang siap berkontribusi di berbagai bidang kesehatan. Selamat kepada para lulusan, semoga ilmu yang telah diperoleh dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dunia keperawatan.