Asrama

asrama unand

Asrama mahasiswa Universitas Andalas merupakan sebuah unit pelayanan yang dimaksudkan untuk memberikan dukungan terhadap perkembangan Universitas Andalas di masa yang akan datang. Unit ini merupakan unit yang terintegrasi ke dalam struktur dan tata kelola Universitas Andalas yang bertugas memberikan layanan hunian bagi mahasiswa yang mampu mendorong serta menumbuh kembangkan iklim berprestasi, berilmu dan bertaqwa serta berjiwa kebersamaan bagi mahasiswa Universitas Andalas. Unit ini nantinya akan tumbuh dan berkembang dari segi kualitas dan kuantitas seiring dengan tumbuh dan berkembangnya jumlah mahasiswa Universitas Andalas.

Asrama Universitas Andalas berfungsi sebagai sarana tempat tinggal yang berperan dalam kegiatan pembentukan karakter dasar bagi setiap mahasiswa Universitas Andalas pada umumnya dan mahasiswa penghuni asrama khususnya.

FASILITAS PENDUKUNG

1. Masjid
Dalam rangka mendukung kegiatan keagamaan, asrama dilengkapi dengan masjid yang strategis berlokasi dekat dengan asrama. Fasilitas ini tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga menciptakan lingkungan yang mendukung nilai-nilai kebersamaan dan toleransi.

2. Ruang Belajar
Gedung asrama dilengkapi dengan ruang belajar yang dirancang untuk mendukung kegiatan belajar, baik secara mandiri maupun kolaboratif. Ruang ini menciptakan atmosfer yang kondusif bagi penghuni asrama untuk meningkatkan kualitas pendidikan mereka.

3. Pantry
Setiap gedung asrama dilengkapi dengan fasilitas pantry yang memadai, memastikan ketersediaan tempat untuk persiapan makanan dan penyimpanan peralatan dapur bagi penghuni asrama. Ini mendukung gaya hidup yang mandiri dan nyaman.

4. Ruang Rapat dan Diskusi
Ruang ini dirancang sebagai tempat perencanaan kegiatan asrama, termasuk rapat dan diskusi. Mempertemukan penghuni asrama untuk berkolaborasi dalam mengembangkan inisiatif dan program yang meningkatkan kualitas hidup bersama.

5. Ruang Televisi
Tiap blok asrama dilengkapi dengan ruang televisi, menciptakan sarana hiburan yang menyenangkan bagi penghuni. Fasilitas ini menjadi tempat berkumpul untuk menonton acara bersama dan menguatkan ikatan sosial di antara mereka.

6. Ruang Penerimaan Tamu
Ruangan ini difungsikan sebagai tempat untuk menerima tamu pada jam kunjungan yang telah ditetapkan oleh pengelola asrama. Ini menciptakan suasana ramah dan bersahabat bagi tamu yang datang.

7. Kafetaria
Di dalam kawasan asrama, terdapat kafetaria yang menjadi tempat untuk menikmati hidangan dan bersosialisasi. Menambahkan nuansa santai dan menyenangkan bagi penghuni asrama.

8. Minimarket
Kawasan asrama dilengkapi dengan mini market yang menyediakan kebutuhan harian penghuni. Memudahkan akses untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari tanpa harus meninggalkan kawasan asrama.

9. Fasilitas Olahraga
Fasilitas olahraga yang tersedia di kawasan asrama menjadi tempat untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kebugaran. Sebagai bagian integral dari kawasan kampus universitas, fasilitas ini mengajak penghuni asrama untuk berpartisipasi dalam kegiatan olahraga yang menyenangkan.