Klinik

klinik medika

Klinik Medika Andalas di Universitas Andalas memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan seluruh komunitas di lingkungan kampus. Klinik Medika Andalas Universitas Andalas adalah sebuah klinik yang berlokasi di Universitas Andalas. Klinik ini merupakan bagian dari upaya Universitas Andalas dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Klinik ini  memberikan layanan kesehatan bagi seluruh civitas akademika Unand dan terbuka untuk umum. Klinik ini juga bekerjasama dengan BPJS. Klinik Medika Andalas Universitas Andalas sudah dapat melakukan pelayanan kesehatan tahap pertama sesuai dengan kebutuhan warga kampus dan masyarakat umum. Layanan kesehatan yang telah dibuka saat ini yaitu pelayanan dokter umum pada Senin-Jumat  jam 10.00-13.00 WIB dan pelayanan Psikologi pada Senin dan Kamis jam 13.00-15.00 WIB. Berikut ini fasilitas dan layanan di Klinik Medika Andalas.

1. Tenaga Medis Profesional

Klinik Medika Andalas menyediakan layanan kesehatan dengan dukungan tenaga medis yang profesional dan berpengalaman. Tim medis terdiri dari dokter umum, perawat, dan tenaga kesehatan lainnya yang siap memberikan pelayanan prima kepada pasien.

2. Fasilitas dan Peralatan Modern

Klinik ini dilengkapi dengan fasilitas dan peralatan medis modern guna mendukung proses pemeriksaan dan pengobatan. Hal ini memastikan bahwa pasien menerima layanan kesehatan berkualitas tinggi dan sesuai dengan perkembangan teknologi medis terkini.

3. Pelayanan Umum dan Khusus

Klinik Medika Andalas tidak hanya menyediakan layanan umum, tetapi juga menyelenggarakan pelayanan khusus untuk berbagai kebutuhan kesehatan. Ini termasuk pemeriksaan rutin, konsultasi spesialis, serta layanan lainnya sesuai dengan kebutuhan pasien.

4. Edukasi Kesehatan

Selain memberikan pelayanan medis, klinik ini juga aktif dalam penyuluhan dan edukasi kesehatan. Ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pola hidup sehat, pencegahan penyakit, dan upaya menjaga kesehatan secara keseluruhan.

5. Kerjasama dengan BPJS

Klinik ini menjalin kerjasama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) sehingga memudahkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang terdaftar dalam program jaminan kesehatan tersebut. Hal ini mendukung aksesibilitas layanan kesehatan bagi berbagai lapisan masyarakat.

6. Jadwal Fleksibel

Klinik Medika Andalas berusaha memberikan pelayanan yang nyaman dengan jadwal yang fleksibel. Ini dapat membantu memenuhi kebutuhan kesehatan mahasiswa, dosen, karyawan, dan masyarakat umum yang ingin menggunakan layanan klinik.

Dengan menyediakan layanan kesehatan yang komprehensif dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat, Klinik Medika Andalas di Universitas Andalas menjadi salah satu upaya nyata dalam mendukung kesejahteraan dan kesehatan masyarakat di sekitar wilayah kampus.